750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Santal et Chocolat
3 mai 2009

La tarte aux fraises, crème pâtissière infusée à la menthe!

La tarte aux fraises, crème pâtissière infusée à la menthe!
Toutes les occasions sont bonnes pour faire des gâteaux... Et si, pour changer de mon éternelle tarte au citron, je faisais dans la fraise? Profitons-en tant qu'elle est là! Et avec un peu de menthe, c'est encore meilleur... Car la fraise accorde admirablement...
Publicité
26 avril 2009

Le gingembre confit, ou comment se faire plaisir à 200% (et à deux!)

Le gingembre confit, ou comment se faire plaisir à 200% (et à deux!)
Si toi aussi, tu veux joindre l'utile à l'agréable... Car le gingembre n'est pas seulement absolument délicieux, c'est aussi un aphrodisiaque reconnu (il paraît) ;-) Ben voilà! et retrouve moi sur www.toutimandco.canalblog.com (mon blog de vie) ainsi...
15 avril 2010

Concours de recettes... de beauté! Avec la Cosmetic Academy de Tahiti...

Concours de recettes... de beauté! Avec la Cosmetic Academy de Tahiti...
Vous savez qu'en plus de la cuisine, que je pratique avec plaisir et gourmandise, j'ai deux autres vraies passions dans la vie: la formulation cosmétique (auréolée de ma formation d'aromatologue à l'ELPM de Lyon) et la Polynésie Française (c'est mon côté...
19 septembre 2011

Pyramide de macarons: dernière apparition (avant la prochaine)

Pyramide de macarons: dernière apparition (avant la prochaine)
Comme Charles Aznavour (en plus jeune toutefois), je ne résiste pas à l'envie de revenir pour un dernier clin d'oeil gourmand, juste pour partager une photo (de très mauvaise qualité) de la pyramide de macarons réalisée pour un mariage ce week-end. Finalement,...
14 septembre 2009

Guimauves pour ma CatMed préférée! Et pis c'est tout...

Guimauves pour ma CatMed préférée! Et pis c'est tout...
1 blanc d'oeuf 100g de sucre en poudre 10g de glucose en poudre sucre glace 1 feuille1/2 à 2 feuilles de gélatine 1 cuillère à soupe de sirop 30g d'eau *********** Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Disposez le blanc d'oeuf dans un bol...
Publicité
22 janvier 2009

Le défi macarons, ça y est, c'est fait!

Le défi macarons, ça y est, c'est fait!
Bon alors. Si t'as envie d'être comme ça cet été: ou comme ça (au choix, c'est selon): ne lis pas ce qui va suivre. T'es prévenu. Bon. Je te dis "macarons". Tu me réponds? ("quoi, ta caron") Petite gourmandise sucrée colorée super kitch qu'on voit partout...
14 juin 2011

Il est temps...

Il est temps...
...de vous dire au revoir. Je voudrais aujourd'hui me consacrer entièrement à ma nouvelle passion, et je n'ai plus vraiment le temps de me permettre de tenir deux blogs à la fois... La cuisine, c'est encore un réel plaisir pour moi, mais j'ai envie de...
2 novembre 2009

Pour Diane

Pour Diane
Parce qu'elle n'avait que 26 ans, parce qu'elle aimait la vie, parce qu'il ne faut pas oublier de profiter de chaque instant qui nous est accordé. Toutes mes pensées à sa famille et son ami Nicolas, sans oublier son adorable Nono, fidèle compagnon en...
17 juin 2008

La tarte philosophique aux fruits rouges qui fait mal... Mais c'est trop bon...

La tarte philosophique aux fruits rouges qui fait mal... Mais c'est trop bon...
J’adore la philo. Si si, c’est vrai, j’vous jure. Mais non enfin, je ne me suis pas reçu une planche de bois sur la tête en faisant mes placards de salon (puisque nous sommes encore en pleins travaux), j’aime la philo j’vous dit. Ca a d’ailleurs été ma...
26 juin 2008

Celle qui faisait son coming-out ménager frustré, et la douceur épicée d'une petite crème mentholée by Mercotte...

Celle qui faisait son coming-out ménager frustré, et  la douceur épicée d'une petite crème mentholée by Mercotte...
C’est un peu l’anarchie en ce moment. Ben oui, rendez-vous compte de la limite hautement cauchemardesque qu’à atteint ma vie aujourd’hui : Je n’ai pas pu aller faire les soldes ! (Pas encore du moins….) Sceugneugneu !!! Ca a commencé hier, et je n’ai...
27 mars 2008

La carotte de Pâques hyper light... Ou pas!

La carotte de Pâques hyper light... Ou pas!
J'adore Pâques. C'est le jour le plus saint du calendrier chrétien, et qui commémore la résurrection du Christ (dixit "Wikipédia"). Ca, c'est pour la petite histoire... Mais moi, si j'adore Pâques (pardon pour les fidèles), c'est un peu: parce que le...
21 août 2008

Beignets Catalans et patchwork nostalgique de vacances au Pastis... Avec modération!

Beignets Catalans et patchwork nostalgique de vacances au Pastis... Avec modération!
Bon, c’est sur, je suis de retour de vacances : il pleut, il fait (plutôt) froid, j’ai passé la journée au boulot (c’est désert d’ailleurs…). Bref, les boules, quoi. Y'a plus que le fond d'écran pour s'évader un peu au grand air... Et de me poser cette...
31 mars 2008

Hommes vs Femmes: Le Duel (épisode 1)

Hommes vs Femmes: Le Duel (épisode 1)
Il paraît que les hommes sont peu soigneux. Si. Je pense que toutes quelques minettes qui liront ces lignes confirmeront. Les hommes tout d'abord sont très peu appliqués (attention ça va être leur fête!). Ils sont brouillons (c'est sûr), rapides (très),...
11 avril 2008

Le vrai flan au caramel coulant VS la ligue des gobeurs de flamby

Le vrai flan au caramel coulant VS la ligue des gobeurs de flamby
J’ai été étudiante il fut un temps. Oui madame, oui monsieur… Et oui, il n’y a pas si longtemps que ça, moi aussi je bossais comme une malade le soir pour réviser mes partiels. Moi aussi je me mettais au dernier rang de l’amphi pour papoter avec mes copines...
6 avril 2008

Missrimel Jones à la recherche de la Focaccia perdue!

Missrimel Jones à la recherche de la Focaccia perdue!
Info exclusive : c’est le printemps ! Si si, je vous assure, depuis plus de deux semaines déjà… L’hiver a laissé sa place à la douce fraîcheur printanière... Bon, OK, l’hiver a l’air se s’accrocher un peu, comme Jeannie Longo avec le vélo. Mais il y a...
8 avril 2008

Zazen Story...

Zazen Story...
Pour ceux qui ne le savent pas encore, c’est-à-dire ceux qui découvrent ce blog par hasard et non pas par l’intermédiaire de mon précédent, « les saveurs de Sophie », j’ai, il y a presque trois ans de cela maintenant, ouvert un bar/salon de thé/restaurant...
17 avril 2008

Mousse Rose pour apéritif Hyper Girly "encore-mieux-que-chez-Paris-Hilton"

Mousse Rose pour apéritif Hyper Girly "encore-mieux-que-chez-Paris-Hilton"
Etes-vous, mesdames, super hype, dans le vent, à la pointe de la mode et complètement in ? Etes-vous une fashion victim, une femme d’aujourd’hui totalement executive woman, hyper tendance et complètement assumée dans votre rôle de maîtresse de maison...
20 avril 2008

Le Poulet au Riesling "en attendant Georges Clooney"

Le Poulet au Riesling "en attendant Georges Clooney"
Bon alors là, ça ne va plus. Non mais alors plus du tout! Ben oui, quoi. Y'en a marre. Et si ça continue comme ça, ben... Ca pourra plus continuer! ;-) Non mais... Parce que des fois ça peut plus faire. Et là, faut mettre le hola tout de suite, pour pas...
23 avril 2008

"So Fashion" émincé de volaille aux fruits rouges, un peu bling-bling mais über quand même!

"So Fashion" émincé de volaille aux fruits rouges, un peu bling-bling mais über quand même!
C’est amusant cette tendance d’inventer des nouveaux termes, à utiliser à tout prix pour ne pas devenir « has been ». Ce matin en écoutant la radio alors que je m’apprêtais à partir au boulot, j’ai entendu un débat entre deux journalistes, qui parlaient...
25 avril 2008

Tagguée! Et bien oui, ça arrive...

Tagguée! Et bien oui, ça arrive...
J’avais déjà, quand j’étais jeune ;-) c’est-à-dire il y a deux ou trois ans, été tagguée par Laurène sur mon premier blog « les saveurs de Sophie ». J’avais répondu à un questionnaire bien sympathique, « quelle gourmande êtes-vous ? » qui permettait d’en...
29 avril 2008

Le pain de campagne des gens hypes mais un brin conservateurs ou qui n’ont pas le choix, finalement...

Le pain de campagne des gens hypes mais un brin conservateurs ou qui n’ont pas le choix, finalement...
Vous avez certainement remarqué à quel point j’aime me tenir au courant de la tendance. Ben oui, quoi, comme toutes les trentenaires jeunes femmes de vingt-trois ans (et demi), j’aime à savoir quelle tenue porter pour être au top de la mode in Paris,...
2 mai 2008

"La peinture et le frigo américain", partie 1...

"La peinture et le frigo américain", partie 1...
Je vous l'avais annoncé il y a quelques temps... Et bien ça y est, c'est parti!! - "Mais de quoi qu'elle cause celle là?" Mais si, rappelez-vous, il n'y a pas très longtemps, je vous avais parlé de mon placard suicidaire, de ma cuisine gigantissime et...
5 mai 2008

Il y avait, le ciel, le soleil et ma mère... tralala... Ah oui, trois gâteaux aussi!

Il y avait, le ciel, le soleil et ma mère... tralala... Ah oui, trois gâteaux aussi!
Ce dimanche, petite pause dans nos travaux colorés pour illuminer les murs de notre tout nouveau et tout beau appartement... Et quelle pause! En plus d'un soleil magnifique et d'une chaleur presque estivale, nous avons fêté non pas un, ni deux, mais trois,...
16 mai 2008

La rencontre, le concours et les coffrets gourmands...

La rencontre, le concours et les coffrets gourmands...
Aujourd'hui, je vais vous parler de rencontres savoureuses, d'un concours très frais et de trois superbes coffrets gourmands à gagner! En effet, il y a quelques temps, je me remémorais la rencontre du mois de juillet 2006 qui avait eu lieu à Grenoble...
20 mai 2008

Les ravioles de Roman gratinées au Bleu du Vercors, et confessions intimes Zazenesques...

Les ravioles de Roman gratinées au Bleu du Vercors, et confessions intimes Zazenesques...
Souvent je vous ai parlé de mon escapade commerciale, avec « Zazen », bar, salon de thé et restaurant, qui a tourné (avec un certain succès, pas de fausse modestie !) au sein du centre-ville de Grenoble pendant 2 ans… Zazen, comme je l’ai déjà dit, a...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité